¡Clásico azulcrema! América vence a las Chivas en el Estadio Akron

Las Águilas del América vencieron 4-2 a las Chivas en la cancha del Estadio Akron; los azulcremas fueron sufrieron de más en un partido que tenían controlado

Jared López
Deportes
Club América vence a Chivas Liga MX
MEXSPORT

El Clásico Nacional se pintó de azulcrema. En un partido con muchas emociones, el Club América se metió a la cancha del Estadio Akron para imponerse por marcador de 4-2 ante las Chivas en la Jornada 12 del Clausura 2023.

Con un doblete de Jonathan “Cabecita” Rodríguez y los goles de Leonardo Suárez y Henry Martín, las Águilas se dieron un festín ante unas Chivas que exhibieron graves problemas defensivos.

Sin embargo, el Guadalajara no bajó los brazos y con goles de Emilio Lara en propia portería y Sergio Flores, maquillaron la exhibición que pintaba para goleada del América en tierras tapatías.

Al finalizar el encuentro, Víctor Guzmán fue a reclamarla al árbitro del partido, Marco Antonio Ortiz, quien mostró la cartulina roja y el “Pocho” se perderá el Clásico Tapatío ante los Rojinegros del Atlas.

América se da un paseo, pero termina sufriendo por sus errores

El encuentro fue dominado ampliamente por un América que desde el primer minuto salió lanzado al ataque. Tras un par de llegadas de peligro, fue al minuto 16 que el “Cabecita” Rodríguez puso el 1-0 en el marcador con una gran definición.

La ventaja aumentó por partida doble cuando al minuto 38 y al 42, Jonathan Rodríguez marcó el segundo de la noche y Leonardo Suárez hizo lo propio para el 3-0. Una ventaja abismal para unas Chivas que no sabían cómo responder.

Para el segundo tiempo, el Rebaño Sagrado intentó hacerse de la pelota, sin embargo, apenas al minuto 53 Henry Martín se hizo presente en el marcador y puso el 4-0 para las Águilas.

Chivas trató de reaccionar y un error defensivo de Emilio Lara que terminó en autogol al minuto 62, ayudó a que el conjunto rojiblanco pudiera maquillar el marcador. El tanto definitivo lo marcó Sergio Flores con un certero cabezazo.

Con este resultado, América escala hasta el segundo lugar de la tabla general con 23 unidades, mientras que las Chivas caen hasta la quinta posición al quedarse con 21 puntos. Pero además, el honor se fue con los azulcremas que mantienen un dominio sobre el Rebaño, pues no pierden un Clásico Nacional en torneo regular desde el 2017.

Quinceañera cambió su fiesta por conocer a los jugadores de Chivas

[VIDEO] Telma Yajaira Ornelas le pidió a sus papás el poder conocer a los jugadores de Chivas en lugar de una fiesta de 15 años y al final, pudo cumplir su gran sueño.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Jalisco en Google News!