¿Por qué Checo Pérez no ganó el Gran Premio de Miami? Esta es la razón

El director de Red Bull Racing, Christian Horner reveló los detalles del por qué Checo Perez no llegó en el primer lugar del Gran Premio de Miami.

Montserrat De La O
Deportes
@schecoperez

La escudería austríaca, Red Bull Racing una vez más lideró el podio del máximo circuito tras las victorias del bicampeón Max Verstappen y el mexicano, Sergio “Checo” Pérez.

Christian Horner explica por qu Checo Peréz no ganó en el GP de Miami

Durante la carrera, Checo Pérez, quien salió desde la Pole Position, lideró las primeras 20 vueltas y algunas de la recta final, no obstante el ritmo de Verstappen fue superior y logró llevarse la victoria.

Sin embargo, las especulaciones posteriores a la carrera indicaban que la escudería dio más apoyo al neerlandés que al tapatío y esto le dio la ventaja.

Checo Pérez presentó el casco que utilizará en Gran Premio de Brasil

[VIDEO] El piloto mexicano Sergio Checo Pérez utilizará un casco inspirado en el personaje de Pantera Negra para correr el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1.

Por lo que el director del equipo, Christian Horner a través de una entrevista terminó con las polémicas y explicó las estrategias de su equipo durante la competencia.

“Había mayor riesgo con la estrategia de Max al iniciar con gomas duras. Según nuestras simulaciones era una opción peor para la carrera, pero pensamos en la posibilidad de un Safety Car y su equipo de ingenieros tomó esa opción y él la hizo funcionar aún sin el auto de seguridad”, mencionó Horner.

Estrategias en las gomas de Verstappen fueron la clave

Horner puntualizó que el cambio de llantas en el monoplaza de Verstappen durante las últimas vueltas, fueron ventaja para que el neerlandés liderara la carrera.

“La parte crucial fue de la vuelta 20 a las 42, con esos compuestos Max logró mejorar el ritmo que tenía con Checo y sabía que 19.8 era el número mágico para mantenerlo detrás. Sin embargo, Verstappen sólo sacó 18 segundos y cuando entró a boxes en la vuelta 45 para poner gomas medias, salió detrás de Checo, a quien superó rápidamente”, finalizó Horner.

Te podría interesar: Chivas vs Atlas ¿Cuál es el equipo que ha ganado más veces el Clásico Tapatío?

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Jalisco en Google News!