Netflix limitará la compartición de cuentas
04 mayo 2022 19:05hrs
Jessica Martin
Tendencia y Viral

Netflix limitará la compartición de cuentas

Así como lo leíste, eso de andar pasando la contraseña y usuario de esta plataforma está por llegar a su fin, tras el anuncio oficial que han hecho.

Sin duda como dice el dicho “el que pega primero, pega dos veces” y Netflix lo sabe, pues el “TUDUM” ha tenido un éxito arrasador en las plataformas de streaming o de “video on demand”, pues a nivel global cuenta con alrededor de 220 millones de suscriptores y alrededor de 100 millones de “hogares adicionales”, (usuarios a los que compartimos cuenta y usuario pero no son titulares).

Y aunque, siempre bromearon con el hecho de que los usuarios compartían sus datos, parece que ahora con la gran cantidad de competencia con contenido propio, ni el éxito que tuvo la exposición de “ CAJA ” logrará calmar la resolución de inhibir que alguien fuera de tu hogar use tu cuenta.

Netflix anuncia nueva estrategia para compartir cuentas

El titán del streaming perdió usuarios en el último trimestre, eso los llevó a tomar una medida enérgica: limitar la compartición de cuenta a la principal a sólo una subcuenta, además el segundo usuario o co-titular deberá pagar un porcentaje.

El pasado mes de marzo la plataforma comenzó a probar una nueva estrategia en tres países latinoamericanos: Chile, Costa Rica y Perú, donde los usuarios podían agregar 1 o 2 personas más, que podrían no vivir bajo el mismo techo pero deberán pagar una tarifa extra de 2 a 3 dólares extra.

¿Qué se busca con esta limitante de Netflix?

El objetivo de esta medida es obviamente que el propietario de la cuenta pague un cargo adicional por cada usuario adjunto, lo cual permitirá a la empresa compensar la pérdida de ganancias por esta práctica, pese a ello, el director de operaciones de Netflix, Greg Peters dijo que: “No estamos tratando de cerrar ese intercambio, pero le vamos a pedir que pague un poco más para poder compartir, eso nos dará que obtenga el beneficio pero también obtenemos los ingresos asociados con esa visualización”.

Según se sabe, dichos usuarios añadidos contarían con su propio usuario y contraseña, diferentes a las del titular lo que podría hacer que migren a ser usuarios de pago completo cuando quisieran, sin perder sus preferencias o listas de reproducción.

¿Cuándo entrará en vigencia esta medida?

Netflix no ha precisado aun cuando entrará en específico en vigencia esta nueva función ni si la cantidad de pantallas y usuarios variarán, pero, se sabe que los cambios empezarán a principios del 2023.

Te podría interesar: Confirman serie autorizada de la vida de Vicente Fernández

¡Suscríbete a nuestro boletín de Azteca Jalisco en Google News!
Contenido relacionado