consejos para proteger datos personales en whatsapp.jpg
02 agosto 2022 15:08hrs
Sarah Jiménez
Tendencia y Viral

¡Los mejores consejos para proteger los datos personales en Whatsapp!

Ante las estafas en la aplicación, estos sencillos consejos te ayudarán a proteger tus datos personales en la aplicación de mensajería instantánea, WhatsApp.

Cada vez es más frecuente el hecho de que se realicen estafas a través de las aplicaciones sociales como WhatsApp, Instagram, Facebook y Twitter, sin embargo, sabemos que la aplicación utilizada para mensajearnos con nuestros amigos o familia generalmente es WhatsApp, por lo que te dejamos unos consejos para proteger tus datos personales de posibles hackers.

Recordemos que los ciberdelincuentes han encontrado las diferentes maneras de abusar de las personas, sobre todo con aquellos donde ofrecen un trabajo muy “bien remunerado” o el “haber ganado algún sorteo”, por ello el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI) también apoyó con una serie de recomendaciones para proteger los datos en la aplicación de mensajería.

Alertan por clicks peligrosos, esta es la nueva forma de delincuencia

Te puede interesar: Esto sucede con el Whatsapp de las personas que fallecen

Consejos para proteger tus datos personales en WhatsApp

  • Para lograr tener más protección en tu aplicación, deberás activar la verificación en dos pasos y proporcionar un correo electrónico con el fin de poder recuperar el PIN (en caso de que lo pierdas u olvides) que te arroja la aplicación.
  • Recuerda no compartir el código de registro ni el PIN de la verificación de dos pasos con ninguna persona. Como recomendación, no elimines el mail que te proporciona el PIN y guardalo en un espacio seguro.
  • Procura tener tu aplicación con un código para poder acceder, tanto con “face ID” como con un número que sea solo para ti.
  • Toma en cuenta las personas que tienen acceso al teléfono físico y por web, pues si alguien sabe tu contraseña o ha puesto su cara será sencillo acceder a la cuenta.

Consejos para evitar caer en estafas en WhatsApp

  • No olvides configurar la privacidad en tu aplicación para destinar quien ve tus datos: Configuración-Cuenta-Privacidad- elige quiénes pueden tener acceso a tu foto, perfil, última conexión, etc.
  • Evita revelar información privada: por más que estés platicando con la persona que más te de confianza, en caso de que seas hackeado, el estafador tendrá acceso a cada una de las conversaciones.
  • No des clic en enlaces desconocidos: si no reconoces el enlace que te ha sido enviado, mejor no lo clickes, pues se puede tratar de un virus o algo que podría afectar tu telefóno o datos.

Te puede interesar: ¡Por fin! WhatsApp permitirá la modificación de mensajes

¡Suscríbete a nuestro boletín de Azteca Jalisco en Google News!
Contenido relacionado