¡Espectacular remontada de Checo Pérez en el Gran Premio de España!

El piloto tapatío firmó una gran remontada en el Gran Premio de Barcelona para quedar cuarto y mantenerse en lo alto del campeonato mundial de la Fórmula 1.

Eduardo Camarena
Deportes
Checo Pérez se queda con el cuarto lugar en el Gran Premio de España

¡Orgullo tapatío! El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez se sacudió la mala suerte que tuvo en el Gran Premio de Mónaco y en la clasificación de Barcelona para firmar una espectacular remontada y conseguir el cuarto lugar del Gran Premio de España de la Fórmula 1 para mantenerse firme en la segunda posición del campeonato mundial.

En una emocionante carrera celebrada en el Circuito de Barcelona - Cataluña, el piloto mexicano de Red Bull Racing demostró su gran talento y su capacidad de sobreponerse a las adversidades y a las críticas que lo rodean.

“Checo” Pérez arrancó desde el lugar 11 en la parrilla luego de haberse quedado en la Q2 durante la ronda de clasificación, sin embargo, desde la arrancada se notaron sus ganas de venir desde atrás como muchas veces lo ha hecho y logró colarse a la lista de los primeros cuatro luego de que en las últimas vueltas mantuvo lucha encarnizada con el piloto británico de Mercedes, George Russell.

El triunfo en Barcelona fue para el actual campeón, el neerlandés Max Verstappen, quien consigue un triunfo más en la temporada 2023 de la Fórmula 1 además de un punto adicional con la vuelta rápida y se aleja en la punta del campeonato mundial para enfilarse a un inminente tercer título consecutivo.

Max consiguió la pole position y prácticamente tuvo una tarde tranquila en donde nunca perdió la posición y nunca fue amenazado realmente por Lewis Hamilton, piloto británico que se quedó con el segundo lugar.

De esta forma, Mercedes Benz se mete de lleno en la pelea por el segundo lugar del campeonato mundial de constructores al lograr doble podio en Barcelona con Lewis Hamilton y George Russell.

Primeros cinco lugares del Gran Premio de España

1. Max Verstappen - Red Bull

2. Lewis Hamilton – Mercedes

3. George Russell – Mercedes

4. Checo Pérez - Red Bull

5. Carlos Sainz - Ferrari

¿Cuántos podios tiene Checo Pérez en la temporada 2023?

El piloto tapatío consiguió su cuarto podio de la temporada al ganar el Gran Premio de Azerbaiyán y luego de haber sido tercero en Bahréin, además de conquistar el primer lugar en Arabia Saudita, siendo también que en el Gran Premio de Australia logró ser el piloto del día tras su gran remontada a pesar de no meterse entre los primeros tres sitios.