Croacia consigue el tercer lugar del Mundial tras derrotar a Marruecos

Con dos golazos, la Selección de Croacia logró imponerse ante su similar de Marruecos y consiguió el tercer lugar del Mundial de Qatar 2022

Jared López
Deportes
Croacia tercer lugar Qatar 2022

En un partido con más emociones de lo esperado, Croacia derrotó 2-1 a la Selección de Marruecos en el duelo por el tercer lugar del Mundial de Qatar 2022.

Con goles de Joško Gvardiol y Mislav Oršić, la Selección de Croacia doblegó a unos marroquíes que habían encontrado el empate rápidamente por medio de Achraf Dari, sin embargo, los balcanes demostraron ambición y lograron sellar el triunfo en el tiempo regular.

Denominado como el partido “que nadie quiere jugar”, la realidad es que tanto Croacia como Marruecos demostraron sus ganas y el deseo de conseguir el tercer lugar desde el primer minuto.

Tan solo al minuto 7, Joško Gvardiol metió un golazo en una jugada prefabricada. Desde el tiro libre, Sosa metió el centro de zurda, fue peinado por un croata y Gvardiol se lanzó de palomita para colgar el esférico del ángulo.

Apenas dos minutos después, otra vez a pelota parada, pero en esta ocasión para Marruecos, vino el centro y tras el desvío de un croata, la zaga de los balcanes se frenó para esperar la salida del portero, pero este nunca salió y totalmente solo dentro del área pequeña Achraf Dari se lanzó para poner el empate momentáneo.

Ambos conjuntos lucharon por el protagonismo del encuentro e incluso por momentos se convirtió en un juego de ida y vuelta. Fue al minuto 41 cuando llegaría el tanto definitivo.

Mislav Oršić libre de marca por la banda izquierda, levantó la mirada hacia el área y con parte interna pareció que quería centrar, pero el balón tomó dirección de gol y tras golpear en el palo se metió al fondo de las redes.

Para la segunda mitad, no hubo mayores emociones, pues la disputa del balón y la intensidad del encuentro se centraron en la mediacancha.

Con este resultado, Croacia corona un gran Mundial de Qatar 2022 consiguiendo el tercer lugar, mientras que Marruecos sella la mejor participación de una selección africana en la historia de las Copas del Mundo.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Jalisco en Google News!