Astros de Jalisco caen ante Fuerza Regia en el primero de la serie

Astros de Jalisco cayeron en el primer partido de la final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional vs la Fuerza Regia, en juego disputado en Guadalajara.

Eduardo Camarena
Deportes
Astros de Jalisco caen ante la Fuerza Regia

¡No hubo festejo! En un duelo que resultó ser excesivamente parejo, los Astros de Jalisco cayeron por marcador de 107-99 ante la Fuerza Regia en el primer partido de la final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional en una serie a ganar cuatro partidos.

En lo que resultó una verdadera fiesta en la Arena Astros de Guadalajara ante una gran entrada, la Fuerza Regia dio un paso más hacia el título al ganar un partido que se definió en los tiempos extra tras cuatro cuartos sumamente parejos que terminaron con marcador de 96-96.

La Fuerza Regia vino de atrás para llevarse el triunfo

Sobre la duela de la casa de los Astros, la Fuerza Regia salió como un verdadero aluvión y en el primer cuarto tomó ventaja de hasta 10 puntos con marcador de 28-18, misma que aumentó en el segundo periodo por una unidad más.

En la segunda mitad del encuentro, la quinteta dirigida por Sergio Valdeolmillos tuvo una bravía reacción y se impuso en los siguientes dos periodos e incluso estuvo a nada de llevarse el triunfo, pues faltando un minuto para el final, lo ganaba por un punto, pero al final el marcador en el tiempo regular fue de 96-96.

En Astros de Jalisco sueñan con hacer un equipo de época

[VIDEO] El presidente de los Astros de Jalisco, Teo Zubía, asegura que desea hacer del equipo una quinteta de época para obtener cada vez más aficionados.

Ya en el tiempo extra se pudo observar a unos Astros de Jalisco bastante agotados, aspecto que aprovechó la Fuerza Regia para pasar por encima de su rival y dejarlo sin oportunidad al derrotarlos por 10 puntos de ventaja con un marcador de 111-101.

El mejor jugador del partido para los Astros fue Karim Rodríguez, quien se apuntó una actuación de 17 puntos, tres rebotes y cinco asistencias, mientras que para la Fuerza Regia la figura indiscutida fue Dominique Johnson, quien logró 24 unidades, dos rebotes y cuatro asistencias.

¿Cuándo es el siguiente juego de Astros de Jalisco?

Los Astros de Jalisco tendrán el segundo partido de la serie en la Arena Astros este jueves 18 de noviembre en punto de las 20:00 horas del centro de México ante la Fuerza Regia y buscarán llevar la serie a Monterrey empatada a un triunfo por equipo.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Jalisco en Google News!